Profile Photo
【休止中】
个人翻译自留地,详细请见【About】页。
  1. About
  2. Lyrics
  3. 24014
  4. Mep. 23rd
  5. 私信
  6. 归档
  7. RSS

洗胃老师亲自操刀给人间敲打漫画单行本第二卷写的名词·名场面解说(附带附加页其之四,因为过于喜欢玉藻妹妹所以一并翻掉了),总算收到了漫画本体,虽然并没有店铺特典但还是超开心的!

自己在某些内容下面加了点注释,然后用删除线划掉了。

其余附加页并没有翻译的打算……毕竟有学业加成

《P018·019》

还在写《零崎轧识的人间敲打》的西尾维新此人与历代*相比属于相当突出过激的类型,让戴着铁制假面的女仆在著作中登场,被这样画出来的她可谓是相当帅气。这是我非常喜欢的跨页镜头。千贺明子小姐的初登场并不在人间系列,而是在戏言系列。在戏言系列中也因为诸如“围裙洋装被设计成难以看清腿部动作的样式,因此很难看到她的脚踝”的理论被设定成了赤手空拳的战斗女仆,这不是从一开始就很特殊了嘛。她有着没在《人间敲打》中登场,名为千贺彩和千贺光的两名姐妹,是三胞胎之一。

(*这个“历代”可能指的是同时期之前的有名轻小说作家们……亦或是西尾维新老师本人写之前的作品时的状态)

《P052》

虽然这些附赠的页数基本上是为了让原作者抒发类似于“喜欢漫画版的这里!”的感情而设立的小角落,但我尤其喜欢这张能够体现出游马老师和策师小姐关系十分要好(?)的样子的画。这种所谓的氛围在小说里表现起来可真难啊。

《P056》

这是关于暗口濡衣和七名杀之名的介绍页。

濡衣先生的初登场应该是在戏言系列第六作《完全过激》中。因为是不会显出身形的“隐身的濡衣”,就拿涂满黑色的一页作为他的角色设计。因此这应该说是……初次视觉化?“使用着杀伤力不高的攻击招式”之类的设定我十分中意,不管是当时还是现在。

《P070》

魔法少女西条玉藻小妹妹。这可真棒。

话说回来,就是原作中也没有说明策师小姐和狂战士小姐身着体操服的原因。其实这是在营造“野外学习”的氛围。“学校”设定可得好好地维持住。

《P082》

这样联系起来的话,魔法少女之类的就会变得和杰作一样了。这笑脸可真是不错。人识和玉藻的组合的外传,就是现在也想写写看(外传的外传?)。

《P088》

赤神伊利亚小姐。

虽然听上去很像初中生,其实她当时大概十六岁左右。在最近写的《人类最强的求爱》中,虽然并没有直接登场,但她的存活得到了确认。正如往常一般。

《P145》

匂宫出梦君。

他在《人间敲打》的这里初次登场。两张连续的跨页,实在是太帅了!这位角色是个在戏言系列里肆意妄为的时候有着各种各样隐藏设定的杀手,也在外传(的外传?)里被十分详尽的描写了。看完漫画后变得更加想写与他相关的内容,这可真是令人困扰(笑)。这时的出梦君十三岁,就算纵向比较也正处于相当凶暴的时候呢。

《P147》

*身高差实在是太赞了。

(*出梦和人识的身高差)

《P176》

虽然第十球中的出梦君表情相当丰富,但这可是他难得正经起来的表情!尽管说过想写外传,不过我觉得人识和出梦的性格果然还是由当时那种特殊的描写方法来诠释比较好,能够在漫画中重温那种感觉令我十分高兴。

请继续享受第三卷及之后的漫画!





(附加页 其之四)

魔法少女玉藻酱

西条玉藻小妹妹是在澄百合学园初中部就读的特别可爱的女孩子!

平常是迷迷糊糊的狂战士!但实际上却是操纵着Magical Griffon Hard Custom,与邪恶的一贼战斗的迷迷糊糊的狂战士哟!

相伴她左右的妖精小姐*也对她倾注了满满的爱意呢!

对敌人的歼灭力拔群!虽然全力发挥以后会连己方也一并歼灭 但这并不重要!

妖精小姐(放大十倍)

“虽然并没有说会连己方势力也一并毁灭,不过倒也差不多”

↑相当犀利的判断力

(*妖精小姐:子荻)

评论
热度(16)