Profile Photo
【休止中】
个人翻译自留地,详细请见【About】页。
  1. About
  2. Lyrics
  3. 24014
  4. Mep. 23rd
  5. 私信
  6. 归档
  7. RSS

【说在前面】

①文章来源:素晴日FHD附设定集最后一页扫码所得某网页

②文中所有“すばひび”都译作大陆对《美好的每一天》的简称“素晴日”。

③下划线部分来自《樱之诗》,请不想被未经润色的草翻破坏对樱诗完美印象的人闭眼跳过这一段……





       谨此,感谢各位购入《美好的每一天~不连续存在~FVHD版》。说实话,我本以为FHD化不会引起任何反响,因此意料之外的来自多方的热情反馈令我着实感到惊讶。我对能够参与制作令各位玩家如此喜爱的作品一事报以由衷的感谢之情,也发自内心认为做出《素晴日》是一件幸福的事。

       虽说在小册子中也提到过,《素晴日》对我来说是承载着“如果我是大富豪就不会让它出现在世人眼前”这般激烈情感的一部作品。至于“不会给任何人看的作品“一说,刚做完《素晴日》不久的我心中满溢着这份感情,可谓到了好似在与《樱之诗》的主体进行正面对决那样的程度。不,倒也没有这么夸张,仅是诞生自恐怖心理的某种东西罢了。

       

       向苍茫大地迈出的第一步被恐怖所溢满。

       正因如此,我决定在下一部作品中描绘脚踏实地,创作着画卷的主人公的模样。

       《素晴日》与《樱之诗》之间存在着这样的关系性。

       

       “站在不过是一件标本的美丽蝴蝶前方时,倘若你产生了如“这蝴蝶或许还活着”般的错觉,并于梦想中描绘出它振翅飞翔的身姿,那这件蝴蝶标本就不再是尸体了。“

       “标本被赋予在人的心中再度“飞翔”的权利,所以才会令人沉醉其中。艺术也是如此。“

       “正所谓封存瞬间的永远。嘛,说是永远,作品也是有寿命的……”

 

       黄油不是艺术,即便如此,我觉得世上那些能被称作故事或绘画的东西,大体是依观众读者的想法,“被赋予了‘飞翔’的权利“的事物。

       这则故事能够经历种种,以《素晴日FHD版》的形态再次于“您“的心中展翅飞翔,这对于身为作家的我来说,是一件令我喜出望外的事情。

       

       虽然我察觉到自己身为作家的直觉已经随着年岁增长而逐渐弱化,但与此无关,我总有种自己的思维和阅读书目比起年轻时来得更加兼具范围的广大和精度的细致的感觉。

       想了几十年都没能明白的事情,在某一天就“啊,是这样吗“地灵光一现,而后便想着“可能也并非如此吧?”持续思考。

       然而,思维不过是庞大的故事系统的基础罢了,将它展现在作品中并不是什么好方法(所以这次的追加路线和这个一对比可能就显得稍微有点太羞耻了)。

 

       立于思维的基盘之上,由此而始。

       萌生的各种思考。

       产生的各式风景。

       派生出的各类生活方式。

       我想将这样的东西寄托在自己创造的各个角色身上。

       我作为目标想要努力创作出的,也并非什么萌系角色。

       因此,我笔下的角色们不可能没法像模像样地活着、像模像样地站立,而后漫步于名为故事的世界之间。

       若是能做到这些,他们或许能再次被赋予在“您”心中翱翔的权利。

       所以,我现在便想执笔创作。

 

       将这跨越世界边界的诗篇

       寄予手中的笔 越过我的身边 请一定传达到











































【译者的废话时间】

昨天拿到了自己那份FHD(顺便还得知希实香痛T代购成功),很开心,于是挤了点时间翻了翻这个……希望不要有奇怪的错误,如果有的话麻烦指出,谢谢w

不出意外的话下一次更新得等到十月后的某一天了,至于频度稍高的更新,或许还要再等个一年左右。专业性质使然,虽然大概不会有什么人特别关注这边但还请谅解……


评论
热度(10)